Τρίτη, 25 Φεβρουαρίου 2014

Ελληνογαλλική Σχολη Jeanne d'Arc


Le Souvlaki

par Dionysis Georgiopoulos et Anna Oikonomou




Le souvlaki est composé de petits morceaux de viande et souvent de légumes grillés sur une brochette. Il peut être servi avec une "pita" sorte de galette épaisse et accompagné par une sauce ou avec de la sauce traditionnelle grecque ‘’tzatziki’’.

Le ‘’tzatziki’’ est composé de yaourt, d’huile d'olive, de concombre et d’ail.


PRÉPARATION
La viande, coupée en petits morceaux, macère pendant une nuit dans du jus de citron et de l'huile d'olive avec des herbes et des aromates.  

La viande est ensuite piquée sur des brochettes en bois, puis grillée sur des charbons de bois, le tout généreusement salé et poivré.

On la met dans une " pita" avec des morceaux fins de tomates, des frites, des morceaux d’oignon, du poivre, du sel et du tzatziki.

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